20/05/2022

Криптовалюты набирают популярность

  • С момента создания Биткойна в 2009 году популярность резко возросла, и сегодня совокупная стоимость криптовалют составляет триллионы долларов.
  • Хотя они могут использовать пользователей и инвесторов,
  • В ответ на многие вопросы рассматривается возможность использования цифровой валюты.

За несколько лет криптовалюты превратились из цифровых новинок в технологии, способные в триллион долларов разрушить мировую финансовую систему. Биткойн и сотни других криптовалют широко используются в качестве инвестиций, и они пользуются для покупки всего: от программного обеспечения до и незаконных наркотиков.

На данный момент обменять криптовалюту на рубли и обратно занимает около 5 минут. Появилось множество обменников предоставляющих эту услугу. Не сложно растеряться при выборе. Но к счастью кроме обменников появились и сервисы мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют. Легко на таких подобрать лучшие условия и оптимальный курс обмен btc на qiwi.

Что такое криптовалюты?

Названные так за использование криптографии для чеканки виртуальных монет, криптовалюты обычно обмениваются в децентрализованных компьютерных сетях между людьми с виртуальными кошельками. Эти массивы открыты для использования в распределенных, защищенных от несанкционированного доступа реестрах., известные как блокчейны. Эта структура с предварительным исходным кодом дублирует монеты и стандартизируется в центральном органе, как банк, для проверки транзакций. Биткойн, созданный в 2009 году инженером-программистом Сатоши Накамото под псевдонимом, на сегодняшний день является самой сложной криптовалютой, а его общая стоимость иногда превышает 1 триллион долларов. Но многие другие, в том числе Эфириум, второй по количеству, получили распространение в последние годы и работают по тем же общим показателям. 

Пользователи криптовалюты отправляют средства между адресами цифровых кошельков. Затем эти транзакции записываются в «блоки» и подтверждаются в сети. Блокчейны не записывают настоящие имена или физические адреса, а только переводы между цифровыми кошельками и, таким образом, обеспечивают определенную степень анонимности пользователей. Некоторые криптовалюты, такие как Monero,подготовить, что требуется дополнительная конфиденциальность. Однако, если личность владельца кошелька будет взята, его оценку можно будет отследить. 

«Майнеры» биткойнов зарабатывают монеты, проверяя плотность в сети. Этот процесс требует от них решения математических задач с использованием компьютеров для угадывания и проверки триллионов возможных решений, ошибок как «доказательство работы». Многие криптовалюты используют этот метод, но вместо этого используют проверку проверки, как «доказательство доли». В случае Биткойна блок транзакций производится в цепочку десять минут, после чего присуждается новый биткойн. (Награда неуклонно сокращается со временем.) Общее предложение биткойнов ограничено расширенным миллионом монет.

Цены на биткойн и многие другие криптовалюты изменяются в зависимости от риска и предложения. Однако стоимость некоторых криптовалют фиксирована, потому что они обеспечены другими активами, поэтому они получили название «стейблкоины». Например, стоимость популярных стейблкоинов Tether и USD Coin с привязкой к 1 доллару за монету,что это не всегда так. 

Почему они популярны?

Криптовалюты, особенно Биткойн, когда-то отвергнутые как второстепенный интерес технических евангелистов, в последние годы резко выросли в цене. В 2021 году цена биткойна вступления выросла до более чем 60 000 долларов. Различные валюты имеют разную привлекательность, но распространенность криптовалют во множестве случаев с их децентрализованным характером: их можно переводить относительно быстро и анонимно, даже через границы, без необходимости в банке, который может заблокировать транзакцию или взимать комиссию. Например, диссиденты в авторитарных странах собирали средства в биткойнах, чтобы обойти государственный контроль. Некоторые эксперты говорят, что цифровые активы — это в первую очередь инструменты для инвестиций. 

 Критики, однако, говорят, что новая технология совершенно не ограничивает и расширяет возможности преступных группировок, противодействия их организаций и государств-изгоев. Они запрашивают, что майнинг криптовалют, потребляет электроэнергию, а также вреден для окружающей среды. 

Финансовые регуляторы сейчас регулируются. Правила имеют большое значение по всему миру: некоторые выбросы других ценных бумаг, а запрещают или ограничивают их использование. Центральные банки по всему миру, в том числе Федеральная резервная система США, рассматривают возможность использования цифровой валюты, чтобы конкурировать с криптовалютным бумом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector