25/01/2022

Когда гаджеты превращаются в мусор: как утилизировать электронику

Быстро! Сколько у вас электронных товаров? Телевизоры, сотовые телефоны, компьютеры, планшеты, игровые приставки, электронные книги, фитнес-трекеры, программируемые термостаты — они складываются на потом, авось пригодятся. Или выбрасываются на свалку, загрязняя окружающую среду.

Это проблема. Такие продукты, как компьютеры, телевизоры и сотовые телефоны, содержат токсичные металлы, включая свинец, кадмий и ртуть. Эти металлы могут выбрасываться в мусор, загрязняя воздух и воду и подвергая опасности людей и окружающую среду.

печатная плата компьютераПлаты внутри компьютеров содержат ценные материалы, такие как золото и серебро, которые можно извлечь и использовать повторно.

Эти продукты также содержат много ценных материалов — алюминия и стали, драгоценных металлов, таких как золото, и редкоземельных элементов, — которые можно извлекать и повторно использовать, но только если они не томятся на свалке или не пылятся в забытом углу кладовки.

На самом деле, запрещено выбрасывать телевизоры, компьютеры, ноутбуки или мониторы. Люди, поступающие так сознательно, наносят урон природе. Вместо этого эти изделия должны быть переработаны.

Вот несколько советов о том, как безопасно утилизировать все, что содержит электронику.

Переработка телевизоров, компьютеров и других предметов

Скупка радиодеталей

Не выбрасывайте телевизоры, мониторы и компьютеры, в том числе настольные, ноутбуки и планшеты. Вы можете утилизировать их вместе с принтерами, клавиатурами и мышами и т.д.

Скупка радиодеталей в СПб обеспечивает безопасную переработку ряда электронных устройств. Вы можете вызвать специалиста или прислать фото лома. Так вы не только решите проблему с утилизацией их, но и заработаете деньги. 

Скидка за сдачу старой техники при покупке новой

Помимо пунктов сдачи лома, многие производители электроники предоставляют программы возврата и скидки если при покупке нового устройства вы сдаете старое. Некоторые предлагают бесплатную доставку или подарочные карты, если ваше устройство можно повторно использовать или отремонтировать.

Передача на благотворительность

Конечно, передача в дар телевизора, компьютера или гаджета, которые все еще находятся в хорошем рабочем состоянии, обеспечивает максимально долгое использование ресурсов, которые их сделали. Сотрите свои личные данные с любых устройств, прежде чем отправлять их в ящик для некоммерческих организаций.

Большинство сотовых телефонов не попадают на переработку

Сотовые телефоны — это золотая жила. Действительно, на каждый миллион переработанных смартфонов можно повторно использовать 34 кг золота, 350 кг серебра, 15 кг палладия и более 16 000 кг меди.

Но только небольшой процент сотовых телефонов на самом деле перерабатывается — цифры колеблются от 10 до 14 процентов — это означает, что многие из них, скорее всего, пылятся в ящиках или попадают в мусорное ведро.

Вы можете продлить срок службы телефона, продав или подарив его. Рекомендуем сначала извлечь SIM-карту и SD-карту, а затем поискать в Интернете инструкции по удалению оставшихся данных.

И не забудьте сдать, утилизировать или продать зарядное устройство вместе с телефоном.

Другие бытовые гаджеты также можно утилизировать.

Что делать со старыми радиочасами, закороченным тостером, сломанным пылесосом, сломанным блендером или устаревшей игровой консолью?

Выбросить их в мусорную корзину не является незаконным, но все они содержат ценные материалы, которые можно извлечь и использовать повторно. Подумайте об алюминии, стали, пластике и так далее. Относитесь осознанно к природе и сдавайте на переработку все, что сможете.

Что касается предметов, которые не находятся в достаточно хорошем состоянии, чтобы их можно было пожертвовать, есть доски объявлений где можно передать в дар эти устройства и подарить им вторую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector