27/10/2021

В каком возрасте пора подумать о пенсии?

Планируете выйти на пенсию в ближайшие 10 лет?


Выполнение этих действий сейчас может помочь пополнить ваш портфель по мере приближения к запланированной дате выхода на пенсию. После десятилетий работы и сбережений вы, наконец, можете увидеть на горизонте выход на пенсию. Но сейчас не время двигаться по инерции. Если вы планируете выйти на пенсию в течение следующих 10 лет или около того, подумайте о том, чтобы предпринять эти шаги сегодня, чтобы обеспечить себе все необходимое для комфортного пенсионного образа жизни. Проконсультируйтесь, что вас ждет обратясь в пенсионный фонд в Московской области. Вы узнаете какие виды пенсий существуют, помимо обычной государственной.

 Изучение источников дохода задолго до планируемой даты выхода на пенсию дает вам время для внесения любых необходимых корректировок. Начните с представления о том, какой выход на пенсию вы хотите. Будете ли вы работать неполный рабочий день, волонтером, путешествуете? Затем составьте реалистичную картину финансовых ресурсов, которые могут вам понадобиться, а затем определите, хватит ли ваших текущих ресурсов для поддержки вашего плана. Если вы обнаружите пробел, подумайте о том, как накопить дополнительные активы, которые вам нужны, или скорректируйте свое видение, чтобы оно соответствовало вашим ресурсам. Анализируя свои текущие расходы, вы можете определить дискреционные статьи, которые можно исключить или сократить. Если вы посмотрите на все, что вы купили в течение месяца, вы можете быть удивлены тем, сколько вы можете сократить, чтобы иметь больше денег для инвестирования на пенсию. Вот несколько шагов, которые следует учитывать, когда вам осталось примерно 10 лет до выхода на пенсию.

1. Убедитесь, что вы диверсифицированы и инвестируете в рост

Может возникнуть соблазн уклоняться от акций, чтобы снизить риск, но рост, который они могут обеспечить, по-прежнему важен на этом этапе вашей жизни. Подумайте о том, чтобы поддерживать надежное сочетание акций, облигаций, паевых инвестиционных фондов и других активов, которое соответствует вашей устойчивости к риску, временному горизонту инвестиций и потребностям в ликвидности.

Изучение источников дохода задолго до выхода на пенсию дает вам время при необходимости скорректировать свои планы. Хорошо сбалансированный портфель может помочь вам выдержать спады и потенциально получить такой доход, который вам понадобится для покрытия расходов на пенсии, которая может длиться более трех десятилетий. Обратите внимание, что диверсификация не гарантирует прибыль и не защищает от убытков на падающих рынках.

2. В полной мере использовать пенсионные счета, особенно взносы в счет погашения задолженности.

По возможности увеличивайте свои пенсионные взносы до максимума, разрешенного в ваших пенсионных планах. Стремитесь вложить достаточно, чтобы претендовать на любой максимальный соответствующий взнос, который может предложить ваш работодатель. Если вам 50 или больше в любое время в течение календарного года, правила наверстывающего взноса позволяют отложить больше, чем обычно. Приближаясь к выходу на пенсию, подумайте о консолидации счетов. Это может упростить управление инвестициями и дать более четкое представление об общих пенсионных активах.

3. Уменьшите размер долга.

Рассмотрите возможность ускорения выплат по ипотеке, чтобы выплатить ссуду до того, как вы выйдете на пенсию. Чтобы уменьшить задолженность по новой кредитной карте, попробуйте оплачивать крупные покупки наличными. Ограничивая новый долг и сокращая существующий долг, вы можете минимизировать размер пенсионного дохода, который будет потрачен на выплату процентов. Если вы расплачиваетесь кредитной картой, по которой начисляются проценты в годовых, это все равно, что зарабатывать на безрисковых инвестициях.

4. Рассчитайте свой вероятный пенсионный доход.

Оцените свой прогнозируемый доход из таких источников, как социальное обеспечение и пенсии работодателя. Остальная часть ваших пенсионных фондов, вероятно, должна будет поступать с ваших зарплатных, сберегательных и инвестиционных счетов и любой заработной платы, полученной при выходе на пенсию. Чтобы ваши активы сохранялись на протяжении всей жизни, старое эмпирическое правило заключалось в том, что вы могли позволить себе тратить 4% своего портфеля ежегодно на пенсию. Таким образом, если у вас есть пенсионные активы в размере нескольких миллионов рублей, вы можете рассчитывать на то, что при выходе на пенсию вы потратите примерно 50 000-150 000 рублей из этой суммы в год. Если добавить к другим вашим сбережениям, социальному обеспечению и пенсиям, достаточно ли этого, чтобы поддержать выход на пенсию, который вы планируете? Четыре процента — это хорошая отправная точка, но она также может быть чрезмерно упрощенной. Ваша собственная скорость отмены должна быть индивидуальной и основываться на множестве факторов, таких как возраст, пол и толерантность к риску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector