26/09/2021

Что лучше: натуральный камень или бетонная мостовая?

Что лучше для дворика вашего дома или для подъездной дорожки. Выбрать натуральный камень или бетонную мостовую?

Выбор лучшего материала для домашнего патио или дорожек — увлекательный, но сложный процесс.

Домовладельцам необходимо сбалансировать внешний вид, стиль, простоту конструкции, долговечность и стоимость. К счастью, есть отличные материалы, получившие высокие оценки во всех этих категориях.

Брусчатка из натурального камня и бетонная мостовая — два лучших варианта для внутренних двориков и пешеходных дорожек.

Давайте посмотрим на характеристики каждого из них и различия между ними.

Блокирующие бетонные плиты

Бетонные брусчатки — это лучший выбор многих ландшафтных дизайнеров для проектов по укладке дорожного покрытия дома. Они бывают разных цветов, размеров и форм, что делает их подходящими для самых разных проектов.

Из-за формы каждого брусчатки или рисунка, по которому они укладываются, бетонные брусчатки образуют прочное связанное покрытие. При правильной установке асфальтоукладчики со временем очень мало двигаются.

Бетонные брусчатки с блокировкой также создают гладкую ровную поверхность. Благодаря неизменной форме и размеру их легко установить.

Стоимость материалов и строительства обычно ниже, чем у брусчатки из натурального камня. Бетонные брусчатки привлекательны, с множеством вариантов цвета и рисунка.

Добавление герметика делает цвета более насыщенными, улучшая внешний вид. Однако бетонная брусчатка не обладает естественным богатством тона, присущим натуральному камню.

Брусчатка из натурального камня

Брусчатка изготавливается из натурального камня, поэтому мы иногда называем ее брусчаткой из натурального камня. Гранит, сланец и известняк — это некоторые из типов камня, которые обычно добывают для использования в качестве брусчатки из природного камня.

Доступность часто зависит от региона, в котором вы живете. Камень может иметь квадратную или прямоугольную форму, но также может иметь произвольную и неправильную форму. Цвета обычно представляют собой оттенки серого и коричневого, но иногда встречаются синие, зеленые и красноватые оттенки.

Камень неправильной формы — естественный выбор для неформальных дорожек и садовых дорожек. Каменные плиты произвольной формы также можно использовать для патио, хотя рекомендуется заливка раствора и заливка раствора, что увеличивает стоимость строительства.

Каменная плита квадратной огранки равных или разных размеров представляет собой элегантный и красивый материал для террасы, который может выглядеть как современным, так и историческим.

Обслуживание

Брусчатка из натурального камня не требует особого ухода . Его естественная долговечность означает, что он прослужит десятилетия без признаков износа.

У него классический неподвластный времени вид. Бетонные брусчатки необходимо повторно герметизировать каждые несколько лет, чтобы сохранить их внешний вид. Некоторые цвета со временем могут поблекнуть.

Для обоих типов покрытий может потребоваться время от времени настраивать отдельные брусчатки, поскольку основные материалы оседают или вздымаются из-за замерзания и оттаивания.

Бетонная брусчатка и натуральный камень являются привлекательными и надежными вариантами для домашних ландшафтных проектов.

Нет ничего необычного в том, чтобы не знать, какой материал лучше всего подходит для вашего проекта. Хотя вы не ошибетесь с любым выбором, многие люди, увидев естественную красоту брусчатки, выбирают плитку для своего внутреннего дворика или дорожки.

Если вы используете бетонную брусчатку, у вас также будет стильный и долговечный материал. Решение за вами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector